ПОГОСТЫ (БРАТВЕ)

ПОГОСТЫ (Братве...)
 
Всё меньше уцелевших, с девяностых:
Кто спился,кто на зоне тянет срок...
...На кладбищах забытые погосты
Гвоздик не помнят больше лепесток,
 
Не помнят влажных глаз подруг надёжных,
Друзей,что собирались помянуть...
Лишь птиц приходят лапки,осторожно
К домам последним тех,что не вернуть...
 
...Так было просто-жили по понятьям,
Что были справедливы,как закон
Написанный не сукой жадных партий,
А теми,кто поставил жизнь на кон...
 
Никто не знал,что с ними завтра будет:
Дыра в груди иль бабок чемодан...
Ты прав,когда тебя Фортуна любит,
Да выбор,хоть на время,Небом дан...
 
...Стрельба разборок,шмотки,денег куча,
Вела братву,сияя,за собой...
Всё это нищеты убогой лучше,
В которой жили раньше ,всей гурьбой...
 
...Другие времена.Что изменилось?
Идёт война.За деньги,за понты...
...Романтика братвы давно забылась.
Теперь бандиты-судьи,да менты...
 
Везёт же нам,так ждущим чуда,просто
От жизни,что отыщет колею...
...Грущу и плачу тихо у погоста...
Братве,с молитвой,рюмочку налью...
 
Востряковское Кладбище.
07.04.2022.