ТЫКВА (БАСНЯ)

ТЫКВА (БАСЕНКА)
 
В протухшей тыкве пир стоит горой!
Опарыши,жуки,да многоножки,
Жуют несчастный овощ понемножку,
Дождливою,сентябрьскою порой.
 
...А раньше тыква спелою была!
Бочок румяный,круглый,цвета "оранж"...
Вообще-то тыква-охрененный овощ,
Для украшенья чрева и стола!
 
...Когда Демид по грядкам лазил, пьян
Он тыкву пнул,красавицу,ботинком,
Чтоб не таскаться с ней потом по рынкам,
Выпрашивая денег у селян...
 
Скатилась тыква,солнцем,под амбар...
Ругала баба пьяного Демида,
Но по-привычке,всё опять для вида.
И был забыт земли прекрасный дар...
 
Мораль:Судьбе плевать на всех,лихой,
Пусть ты красив,воспет строкой пиитов,
Но станешь ты обедом паразитов
Из-за какой-то сволочи бухой...
 
05.04.2022.