По молодости лет

По молодости лет
Друзья, по молодости лет
Мы обожаем пустословить:
Готовы удивить весь свет,
Улыбки одобренья ловим…
 
Философический туман
В наш ум незрелый проникает,
И каждый думает, что сам
Вселенной тайну постигает!
 
Схоластика, заумный бред,
Попытка мир умом осмыслить,
В простых словах увидеть свет,
Гармонию представить в числах!
 
Словес изысканная вязь,
Заумных терминов засилье –
Я сам в трясине той увяз,
Но смысл узреть я был бессилен…
 
Кичимся мы умом своим
В сетях отсталой парадигмы,
А Жизни Смысл – неуловим,
И ускользает, как «enigma»…
 
Жизнь – это творчество Души,
И в этой новой «парадигме»
Червонец истины «зашит»,
И исчезает в ней «enigma»…
 
Дерзаний пыл горит в крови,
Ах, молодость, ты так прекрасна!
Вся «философия» - в Любви!
И эта Истина – всевластна!