Природа заскучала... Диптих

Природа заскучала...  Диптих
Понедельник. Как-то грустно.
Солнце ходит за горой.
Не хватает звона, пусто.
Тишина вокруг... Хоть вой!
 
Синь сплошная небосвода.
Облака кой-где в бреду...
Заскучала и природа
Без подснежников в саду.
 
Спят деревья. Всё в покое,
Словно осень - не весна.
Лишь тюльпаны чётким строем
Пробудились ото сна.
 
Их зелёные листочки
Мне на радость для души.
И весны все заморочки
Для поэтов хороши.
 
Вижу лист сухой былинки.
Пробивается трава.
И тюльпаны вдоль тропинки
Расцветут. Весна права!
 
Встречаем первоцветы...
 
Мои крокусы под снегом,
Не раскрылись их бутоны.
И теперь тот день неведом,
Когда их вниманьем трону.
 
Пусть скорее снег растает
И откроет им просторы.
И цветок живой мечтает
Восхищать собою взоры.
 
День настал наш долгожданный.
И цветочки пробудились.
Праздник был для нас желанный.
Наконец с зимой простились.
 
Их я праздную рожденье
И приветствую улыбкой...
Мне подарок - вдохновенье,
Хоть с природною ошибкой.
 
Запоздалою весною
Мы встречаем первоцветы
И апрельскою порою
Рады чудному букету!