Первый день весны

Не сошли с косогоров долинами
Извиваясь ручьями снега.
В первый раз светит солнце невинное,
Согревая поля с высока.
 
Позабылась метель белоснежная,
Пеленавшая землю в шелка.
Точно матушка доченьку с нежностью
Принакрыла покровом слегка.
 
Пребывала землица промёрзлая,
Остывая под снегом во сне.
Заметала метелица вёрстами
По округе в ночной тишине.
 
А сегодня зарёю туманною
Льётся жаворонков перезвон.
Переливная трель над поляною
С тихим ветром звенит в унисон.
 
Золочёное утро румянится,
Словно девичьи щёчки горят.
Лучик солнца ласкает избранницу,
Одевая в зелёный наряд.