Поверье небес

«Небеса вновь погибнут однажды» -
Так гласило поверье времён;
О войне этой знал почти каждый,
Потому что был Не́кто рождён.
 
Непонятно: не ангел, не демон,
Был он чем-то тем, и другим.
Полубогом, и вечная тема:
Все его признавали чужим.
 
Он был проклят, ведь он – Тёмный ангел,
Обозлился на вечность судьбы;
Заточил его главный архангел
В подземелье Извечной Стрельбы.
 
Но пройдя через муки столетья,
Тёмный ангел поклялся им мстить:
«Я вернусь в День Святого Соцветья,
Я заставлю всех вас заплатить…»
 
Заплатить по заслугам поклялся,
Заточить свою душу во мрак;
С временами тот ангел менялся,
Зажимая ладони в кулак.
 
Он вернётся в День Мёртвых и Свя́тых,
Будет биться ему суждено;
В той войне всех народов Прокля́тых
Кровь прольётся, как кра́сно вино.
 
Только избранный сможет сразиться,
Только Тёмный лишь Тёмному враг,
По преданиям небесным: лишится,
Сил Кровавых и канет во мрак.
 
Не рождён ещё избранный воин,
Бросит вызов, когда вновь умрёт;
Но пока он того не достоин,
Ведь по венам не холод течёт.