Ведьма

Меня созда́ла тьма, что правит миром,
Меня вскормила ярость душ людских.
Не верю мыслям, шуткам и сатирам,
Покой моей души давно затих.
 
И кровь моя, что пылка, ядовита,
Не может уж остыть из века в век;
Неведомая сила в ней сокрыта,
Какой бы не достигнул человек.
 
Я верю в небо, в землю или в воду,
Я верю в зелья, колдовскую быль;
Ценю свою прекрасную свободу,
И поджигаю огненный фитиль.