Пламенеть

Пламенеет прекрасная страсть:
Страсть души, веры, мерзкой надежды.
Не даёт она в пропасть упасть,
Будет завтра вчерашнее прежде.
 
Пламенеет кровавое сердце,
Не боится коснуться крови́.
Но как будто за маленькой дверцей
Кто-то бьёт его: «Слышишь, живи!»
 
Пламенеет душа, изливает
Свою дурость, глубокую боль.
Ничего уж меня не пугает,
Слишком сладкая нежная соль.
 
Пламенеет мой взгляд, выгорает
От тех чувств, что кипели внутри;
Как обычно со мною играет
Демон мой, не видавший зари.