***

Погоди! Я прошу, ну постой же!
Я боюсь тех высотных огней,
Что мелькают на небе, о, Боже,
Позовите нормальных врачей!
 
Позовите сюда мою слабость,
Позовите сюда мою боль,
Разложите её же на ярость,
На надежду, на веру, на соль.
 
Разложите тоску на отчаянье,
Разведите надежду на спор:
Все события в мире нечаянны,
Я зажму свой печальный минор.
 
На гитаре минорно сыграю,
До, ре, ми, фа… забыла, зачем
Я на картах игральных гадаю,
Избавляясь от жёстких проблем.
 
Я просила, ведь я умоляла,
Не ломайте мои тормоза…
А теперь вновь себя потеряла,
Не поможет ни яд, ни слеза…
 
Всё равно я боюсь этих строчек,
Что мелькают пред мной на стене;
Узнавала всегда в них свой почерк
И мечтала о скорой весне.
 
И неважно, что я представляю,
Но по снегу подошвой скрипя,
Вдох – от мыслей себя угоняю.
Выдох – глубже в себя отступя.