Ангел

Привет, мой ангел, дай мне руку -
Хочу с тобой я полетать!
Прогоним мрачность, страх и скуку,
Себе позволим помечтать!
 
Я вижу крылья за спиною,
Ты молча следуешь за мной.
Не бойся, ангел, я прикрою!
Прикрою сердца дверь душой.
 
Рукой твоё плечо обви́ла,
А я смеюсь как в первый раз.
Тебя на месяц отпустила,
Но ты вернулся в тот же час.
 
Мой ангел милый, расскажи мне,
Как ты летал там, в облаках?
И были чувства ли взаимны?
Или рассыпал сердце в прах?..
 
О, не молчи! Ведь я всё знаю!
Я знаю пустоту души.
Я о тебе не забываю,
И ты не меркни… Запиши.
 
Ты запиши, мой ангел рая:
Бессмертных не терзает боль.
На скорбь земную невзирая,
Сыграй свою святую роль.