Прикасаются пальцы холодные

Прикасаются пальцы холодные,
Прикасаются молча к плечу.
В синем небе пичуги свободные,
Только медленно я прошепчу:
 
«Никогда… никогда не надеюсь я,
Что смогу повидаться с ним.»
Молча к лампе коснусь я тускнеющей,
Но когда мы с тобой прекратим?
 
Когда крылья свободы развеются?
Когда всё же дадут мне взлететь?
Когда боль моя в мраке рассеется?
И смогу ли беду одолеть?..