Мыльный Пузырь и Соломинка (басня)

Мыльный Пузырь и Соломинка (басня)
Мыльный пузырь надувал туго щёки:
"Я самый сильный и самый большой".
Был, к сожаленью умом недалекий,
но убеждать всех умел хорошо.
 
Многие верили, стали бояться,
долго молчали и прятали страх.
Мыльный пузырь поражал ярким глянцем,
имя звучало у всех на устах.
 
Встретил Соломинку Мыльный однажды
и разобрал его радостный смех.
Это от голода или от жажды
выглядишь так на потеху для всех?
 
Стал над Соломинкой так издеваться,
что не на шутку её разозлил.
Та, сделав кукиш из тонких трёх пальцев,
в бок Пузырю вогнала со всех сил.
 
Лопнул Пузырь, мыльной пеной обрызгав
всех, кто поблизости скромно молчал.
 
Тем, у кого много пафоса, визга,
нужно скорей показаться врачам.