Медведь и пчёлы (басня)

Медведь и пчёлы (басня)
У кромки леса, на опушке,
однажды летнею порой
в дупле, у дуба на верхушке,
пчелиный поселился рой.
 
С утра до вечера жужжали
и не жалели пчёлы сил,
нектар с цветочных урожаев
в дупло, кто сколько мог, носил.
 
И так бы дальше продолжалось,
но тут решил на дуб залезть,
питая вечно к мёду слабость,
один непрошеный медведь.
 
Решив полакомиться, с ходу
в дупло он лапу запустил,
хотя пчелиному народу
не по нутру такой посыл.
 
И, разозлившись не на шутку,
все как один вступили в бой,
заставив наглого мишутку
платить слезами за разбой.
 
В бою важны ведь не размеры,
а единение и дух.
И победить нельзя без веры,
что рядом есть надёжный друг.