Дождевой блюз

День и ночь за окном дождь.
Застит свет водяная дрожь,
Рассыпает по крышам дробь
Дождь...дождь...дождь...
Рассыпает по крышам дробь
Дождь.
 
В целом мире весь день напролет
Только слышно, что льет и льет.
Скоро ль эти пройдут дожди?
Жди...жди...жди...
Скоро ль эти пройдут дожди?
Жди.
 
И уже рассуждаем мы,
Сидя в серости полутьмы:
Смыл все летние краски дождь...
Ложь...ложь...ложь...
Смыл все летние краски дождь...
Ложь.
 
У синоптика грусть на лице,
Говорит о дождей конце.
Как бы ни было там, не трожь
Дождь... дождь...дождь...
Как бы ни было там, не трожь
Дождь.
 
А скажи-ка мой дорогой,
Дай прогноз мне совсем другой.
Снова в лето вернуться каб?
Кап...кап...кап...
Снова в лето вернуться каб?
Кап.