Призрак

Скажу пожалуй, честно
с людьми сосуществование
без этой клетки телесной
наивысшее страдание
 
бояться вовсе не надо
живые куда сильнее
существующие рядом
напугать умеют
 
страх уместен.
невидим глазу, но ощутим.
с человеком в одном месте
стены не мешают пройти.
 
создаю случайно эти звуки:
шорохи, топот, скрип и стуки.
малость глупо
уверовать будто есть
что-то после трупа.
 
застрять душой здесь
не велика ли честь
для человека?
 
возможно, бред
живой, но вижу много лет
всё через призму
будто призрак и не живу.