Ожидание

В старинной пыльной книге текст- Не жди!
Ведь вера пораждает ожидание!
А ожидать мы можем год, и два, и три,
В объятиях холодного отчаяния.
 
Но разве ожидание это грех?
И чуждо «чистому» из состояний?
Как прежде, завернувшись в старый плед,
Мы ждём, уставившись в глубокое молчание.
 
Едва ли, начинаем мысли по утру,
События, людей— в обыденную Жизнь впускаем,
Так варимся мы в собственном соку,
Без Веры эту Жизнь не представляя!
 
А если верим, то того сильней,
Надежда и Любовь пылают!
Охотно забираясь в ожиданий тень,
Мы снова не живём— Мы ожидаем!