Восточный гороскоп 1

Мудрейший Будда вызвал дюжину животных –
Назначить их патронами в года!
Такая вот святейшая работа
Была проделана тогда.
Самой удачливою, первой,
КРЫСА оказалась,
Примчавшись на спине БЫКА.
С тех пор у этой стервы
Столько понасобиралось,
Что «ставки» делает наверняка.
Несчастный БЫК – клеймёный неудачник –
В поту и напряжении его бока...
Уверен он: работа – праздник!
Всё остальное не достойно и плевка!
Шёл следом ТИГР обольстительной походкой –
Урчащий ловкий «мачо». Никогда
Не удовлетворяется одной красоткой.
Путями разными он следует всегда.
Потом – раздвоенный зайчишка «мао»:
То – КРОЛИК, то – КОТЁНОК, в общем, «мяу»...
Запутывая и зализывая след,
Примчался вслед за ТИГРОМ вслед.
ДРАКОН от возмущения взрычал!
На «мао» разозлился, осерчал!
Уже почти догнал он маленького друга,
Но тут бесшумно приползла подруга:
Красавица ЗМЕЯ, изменчива личиной.
Как истинная женщина пришпилила мужчину…
Он пасть открыл, глазами поморгал,
И вмиг забыл о чём уже сказал.
А, между тем, в фарватере другой триады
Вступила ЛОШАДЬ – созерцанию награда.
Выносливость и резвость неизменно
С фантазией в ней сочетаются отменно.
ОВЕЧКА славная
За ней тихонько потрусила,
Как будто мысль главная
Пришла…остаться не решила.
Зато – задира, балаболка ОБЕЗЬЯНА,
Имея в воспитании глубокие изъяны,
Вскочила на ступеньку года злая,
Как безбилетница на буфер у трамвая.
Прокукарекал следом ей ПЕТУХ -
Красавец «Петя».
Противников он разбивает в пух.
При шпорах, клюве и «перьежилете».
Степенно шествует за ним СОБАКА,
Которой по душе бывает драка
За мир - от воровства и потрясений
И за себя, любимую, - от голода, других лишений.
Вот, наконец, СВИНЬЮ заметил я:
«Приятна мне общительность твоя,
Неприхотливость, привлекательность и дружба
Любезна всем, как следствие, - всем нужна!».