похоже зимнему каюк

кусаю снег, хочу и всё.
смотрю, где чище и пушистей.
лежит на ветках новосёл,
купил квартиру вместо листьев.
 
в карманах руки.
на замок
застёгнута душа - распашка.
с овцы - зимы срываю клок
в ладонях происходит каша.
 
и не курю, и не гоню.
спокойно еду - уезжаю.
похоже зимнему каюк,
особенно февраль изжалил.
 
обязанностью этих дней -
не телефонные раздумья.
летает слово - воробей
и я сижу на паре стульев.