случается такая чистота

1
 
недостаток белого вина -
что оно не красное ни разу.
высохла холодная весна,
на сирень наталкивает ваза.
 
пятница иакает ослом,
почему-то хочется печали.
дерево похоже на весло,
если это в мартовском начале.
 
в следующем месяце уже
прилетят измотанные птицы.
в сотый раз на пятом этаже
хочется по-доброму напиться.
 
позвонить знакомым в телефон,
а ещё особенно - знакомой...
выхожу раздетым на балкон
и кричу: "товарищи на помощь..."
 
но апрель не девочка на шаре,
только состояние одно.
каждый раз отчаянно мешаю
красное и белое вино.
 
2
 
я чёрный кот, я только чёрный кот.
я рыжий кот, я белый - если надо.
вот интересно - жёлтый не идёт,
а клён бросает листьями Канады,
 
ну, для чего излишние цвета?
цветы зачем с обёртками и просто?
случается такая чистота,
что никаких спектральных перекрёстков,
 
3
 
собака оторвалась и пошла
с другой собакой, ласковой оторвой.
я проношу сосиску мимо рта,
беру ещё и проношу повторно...
 
задумчивое эх-х запью водой
из крана или лучше из-под крана.
как хорошо другому и другой,
искать серёжку в области дивана.
 
как хорошо иметь напополам
мороженое или шоколадку.
куда же ты, тропинка, завела..
что сладкое ни капельки не сладко.