"Я всматриваюсь в облака"
Я всматриваюсь в облака
Увидеть там пытаясь Бога.
Кричу Всевышнему:"Пока!"
Мне надо от тебя немного.
Ты наградил меня чем мог,
Мне этого всего с излишком.
Я счастлив! Есть на свете Бог!
Заметил он меня, мальчишку.
Я счастлив, но на сердце грусть.
Один такой я. Я - приближен.
И вот несу я этот груз,
И этот груз я ненавижу.
Я счастлив, я один такой,
В кругу людском где столько горя
И что мне делать? Хоть завой,
Где я тону в бездонном море.
Всей этой людской нищеты.
Бесправия и несвободы.
О Боже !Есть на свете ты!
Но чем повинны все народы.
Ответил мне Всевышний тихо,
Но чтоб я эту весть разнёс.
Исчезнет навсегда, то лихо
Если решат люди вопрос.
Не убивать, забудут войны
И станут миром всё решать,
И всё оружие невольно
Исчезнет, чтобы не страдать.