Живой

Живой
И день - не день, и ночь - не ночь,
когда не знаешь, чем помочь.
И ждёшь с утра один ответ:
"Мы живы! Всё окей! Привет!".
Но только мессенджер пустой...
Братишка, как ты, дорогой?
Надеюсь, просто света нет
и ангел уберёг от бед.
Прошу, молю вас, небеса,
и верить буду в чудеса.
Как верил летом тем и ждал,
что будет свет. Прощай, подвал!
И пятьдесят прожитых дней
не мог дойти до соцсетей
и написать, что я живой
и всё нормально тут со мной.
 
И запищал вдруг телефон -
прислал голосовое он:
"Спасибо, Ромчик, за слова!
Я жив... седая голова...
И, как никто, всю боль твою
я понимаю и молю,
чтобы войны ужасный ход
остановить смог небосвод!
И подарил нам всем покой..."
 
...а я слезу смахнул рукой...