Запретная любовь

Запретная любовь
Он никогда в любви не признавался,
Она не знала, любит, или нет.
Когда хотел он , на порог являлся,
И в доме ярко зажигался свет.
 
И застилалась праздничная скатерть,
И горка золотилась там котлет.
И надевалось шёлковое платье,
Одно...на протяженье многих лет.
 
Случалось, ветки грузные сирени
Он в лапищах огромных приносил.
- Присядь ко мне поближе, на колени,-
Хозяйски заявлял, а не просил.
 
Притихнув, и обмякнув, замирала,
Смотрела, как он вдохновенно ест.
Она любила страстно, не играла,
Несла покорно тяжкий бабий крест.
 
Он оставался. Иногда. Не часто.
Она вопросов не имела, нет!
Он уходя, надолго не прощался,
А исчезал порой на пару лет...
 
И плыли будней серые холстины:
У всех детишки, у неё- никак.
Воспоминаний тусклых паутины
Копились потихонечку в углах.
 
Потом, шальной, он снова появлялся,
Из тесных вырываясь одеял.
Ни разу в жизни ей в любви не клялся
И...на балконе в майке не стоял.
 
Пытался как- то денег ей оставить,
Как птица , больно вскрикнула она.
Их друг от друга было не избавить,
Но дома двое деток и жена.
 
И уходил он в ночь, сутуля плечи,
И белый голубь вился над трубой.
Она опять считала дни до встречи-
Такая вот запретная любовь.
 
Кричали криком " возвращайся"очи,
Но был заклеен жарким стоном рот.
Она любила очень- очень- очень,
И знала точно : без него умрёт.
 
Ворчала мать: убить бы,чтоб не шлялся!
Всю жизнь испортил, счастье под откос.
...Ни разу в жизни он в любви не клялся,
Безмолвно плача в шёлк её волос...