МЕТЕЛЬ ЗА ОКНОМ...

МЕТЕЛЬ  ЗА ОКНОМ...
Серебряным ковшиком месяц
Все звёзды в ночи исчерпал.
Метелью седой занавесил
Мой дом, чтоб никто не попал.
 
Где любый? Ни слуху, ни духу...
Схожу потихоньку с ума.
Мохнатым от инея ухом
К окошку припала зима,
 
И слушает плач мой негромкий,
И громко в ладоши стучит.
Декабрь. Голубая позёмка
Оскомой морозной горчит.
 
Луна восковая за тучи
Упряталась, как не была.
Он где, мой единственный- лучший?
Следочки метель замела.
 
Весной всё вернётся на кру'ги,
Я в этом уверена ! Вот!
Сверчок разыгравшейся вьюги
За тёплою печкой поёт.
 
Склонённая над колыбелью,
Я доченьке песню пою,
Что папа наш сладив с метелью,
Дорогу осилит свою.
 
И зеленью брызнуть листочки
Ещё не успеют, поди,
Как папочка лапочку- дочку
Прижмёт к своей сильной груди...
 
....Пока что метель за окном...