Незрелая ягода

Куда мне, недозрелой червоточине,
Со зрелой вкусной ягодой тягаться?
В тени я наслаждаюсь одиночеством,
Как недостойная благих оваций.
 
Не привлекательна улыбкою скупой,
Не солнечный окрас снаружи кожи.
А дикий сорт вкусняшки молодой
Испорчен, на кислятину похожий.
 
Не мною крепкий заедается коньяк,
Не я гоняю опиум по жилам.
Созревшей ягодою полнится рюкзак,
Не всем ядрёный вкус мечты по силам.
 
Мужчин счастливых привлекательность влечёт,
И плечи веткам вкусным подставляют.
Их притягательность не знает "недочёт",
Унылой ягоде сплошной тайм-аут.