Сердцеед

Рвётся сердце на улицу нижнего плана,
Где девчонка, любовь его жизни, живёт.
Вот бы встретить её средь дождей и тумана,
Но Господь эту встречу не ставит в расчёт.
 
Почему не она шлёт и письма и фото,
И увидеть другую нет острых проблем?
Только видит во снах он одну отчего-то,
Ту, что он никогда не заменит никем.
 
Мимо дома, случается, едет тихонько,
Пять окон через сад ему смотрят во след.
Там за шторами где-то смеётся девчонка,
И не знает, что ищет её сердцеед.