Про ежа

Про ежа
В лесу, за тучными дубами,
В животном царстве ёж живёт.
Он не боится никого
Под шубой с острыми игла́ми.
 
Однажды ёжик шубу сдал
Свою колючую в химчистку
"Её почистить нужно быстро",
Друзьям - енотам он сказал.
 
А без колючек нет работы -
На спину дюжину грибов
Не наколоть. Лесных даров
Мне не собрать, друзья - еноты...
 
Принёс прохладный вечер дрожь
Пора спешить в родную норку,
Уж солнце село за пригорком -
Ко сну отходит голый ёж...
 
И вдруг, откуда ни возьмись,
Комарик - маленький, но шустрый,
Испить ежиной крови вкусной
Решил, орлом спускаясь вниз.
 
И ёж попался на прицел,
Раздался стон его сквозь зубы -
Ему приснилось, будто шубу
Свою навыворот одел...
 
-------------------------------
 
Пусть ты в доспехах невредим,
Себе признаться нужно честно,
Момент случается и место,
Когда ты гол и уязвим...