Спрятать бы лето за пазуху...

Спрятать бы лето за пазуху
Чтобы зимой по чуть-чуть
Складывать яркими пазлами
Все, что сама захочу.
 
Вьюгой ночной удрученная ,
Лето достану свое.
С ним мы июньскими пчелами
Оду цветам запоем .
 
Утром, когда заморозило
От декабря к февралю ,
Выложу синее озеро
С танцем кувшинок- июль.
 
Август туманами выстелю,
И в затянувшемся сне
Он и откроет мне истину-
Путь к долгожданной весне.