Люди просто люди

Люди просто люди
Верят, злятся, лгут , впадают в кому,
любят , выгорают, снова лгут.
Люди не умеют по другому,
люди просто люди. Только кнут
 
пряником не станет, априори.
Миром правит страх и снова страх.
Сколько угрожающих историй
шепчется на скривленных губах.
 
Каждый на себя больное тянет
с верой - Бог услышит, пронесёт.
И жуют невкусный, черствый пряник,
дявятся, но требуют ещё.
 
Выбор невелик - палач и жертва,
человека губит человек.
Люди не пригодны для бессмертья
в мире, где и жизни толком нет.