Святые шалости

Топить слепых котят и говорить о жалости -
святые шалости.
После свечами,
в каком-нибудь платном храме
исповедаться перед себе подобным -
праведно и подробно.
Искать прощения в его засаленной бороде.
Где?
Быть беде,
если найдете.
 
А на исходе жизни,
зависнуть
в своих амбициях быть избранным
вашим богом,
почти не жестоким,
слепых прощающим.
 
Но не надейтесь -
мир для вас
припас
ещё котят,
они кричат
как дети,
которых вы несли в пакетах
топить.
Которые не умели жить.
Они говорят -
не бог за это в ответе...