Прохожий

Он разменял себя на отражения
Витрин навязчивых и серых луж
И стали скованны его движения,
И стал от этого он неуклюж.
Он сам не ведает, куда отправиться,
Пока не выдохнет остаток дум,
Но с ними легче так, наверно, справиться,
Когда в движении иль на ходу.
А может, кто-нибудь случайно встретится,
Несущий радостный в себе заряд
И этой радостью душа засветится
Ни слова даже и не говоря.
И все покажутся проблемы зряшными
И их решение придёт за раз,
И жить захочется по-настоящему
От чистой радости случайных глаз.