Дева

Как хорошо, что расстался
Я, юная дева, с тобой…
Сквозь долгие годы странствий
Меня согревает боль,
Что в сердце своём ношу я
Памятью о тебе…
Хоть горько мне,
Но прошу я:
Оставь её нáдолго мне!
Такое сладкое горе –
Знать, что в моей груди,
На самом надёжном запоре
Частичка твоя, как птичка,
В клетке – не уходи!
Пусть меня мучает счастье,
Что ты пребываешь во мне
Неутолённою страстью,
Мечтою о вкусном вине…
А,
если бы
выпил
до дна
тебя,
Что
в сердце
носил бы
тогда,
любя?