Ночь

Девушка идёт в ночи,
без друзей, совсем одна.
Чей-то злобный смех звучит.
Чую сердцем: не дойдёт.
Но прошла уже квартал,
и по площади – рысцой.
Вон народ на службу встал.
Даже вроде рассвело.
 
Всё. И дальше – ничего.
Обманули, как детей.
Что у мэтра с головой?
Кто сценарий написал?
Мы за то, чтоб был маньяк.
Не маньяк, так пусть вампир.
Ну, хотя бы на крайняк
просто Васька-хулиган.
 
Мы за ужасы и жуть.
Правда, ночью из гостей
сами жаждем прошмыгнуть
тише лапок муравья.
Топай мягче, не трясись,
погоди, уймётся дрожь.
Глянь, как тонок и красив
в небе месяц ледяной.
 
Мир прозрачней, чем стакан.
Звёзды – только посмотри.
Слышишь, Васька-хулиган
дрыхнет с плюшевой мышой...