Грусть и смех

Грусть и смех купались в речке.
Ртом ловили сладкий град.
Грусть с собой возила печку.
Смех носил с собой ухват.
 
Целый день они бродили,
Не жалея своих ног.
Грусть сплела венок из лилий.
Смех – из лопухов венок.
 
А когда закатом алым
За заслонкой борщ дымил
Грусть на дудочке играла,
Смех ухватом мух ловил.