Истинным служителям Господа

Блаженны вы, служители Христа, 
Не павшие пред силой зла и злата.
Просты одежды, но душа богата –
Отзывчива, смиренна и чиста.
 
Блаженны вы, способные забыть
И гул суéт и мир с его дарами, –
Когда Господь ведёт беседу с вами
В тиши молитв, где с ветхим рвётся нить.
 
Блаженны вы, презревшие порок,
Не вставшие на службу тонкой страсти,
Отдавшие земные узы счастья 
За животворный вечности глоток.
 
Блаженны вы, способные любить,
Не мелочной любовью, не притворной,
Не зову плоти ветреной покорной,
Но жертвенной, готовой всех простить.
 
Блаженны вы, что, Неба не браня,
Испили вдоволь из напастей чаши,
Заступники пред Божьей Правдой наши.
Молитвой вашей теплится Земля!  
 
15–17.11.2014 г.