Бородинское поле

Конь мой белый несётся как ветер,
Сабля в воздухе так и свистит.
Погоди мой друг, ещё не вечер,
И поле боя Солнце осветит.
 
Конь несётся, летит словно ветер,
Знамя в воздухе так и блестит,
Но бой продолжается, падает Петер,
А знамя всё также летит.
 
Ночь наступила, и пасти сомкнув,
Пушки свой рёв прекратили.
И гусарский отряд сабли в землю воткнув,
Погибших ребят освятили.
 
И сказал им слова наш славный Барклай:
«Егеря отдых свой заслужили.
Спи спокойно Егор, отдыхай Николай,
Славно Родине вы отслужили».
 
А мой конь всё несёт и несёт седока,
У каждого вздрогнет душонка.
Нет не дрогнет, не дрогнет моя рука,
Рука моя не согнётся…
 
Ох как заплачет сестрица Алёнка;
Заплачет и вся содрогнётся.
Сестрёнка не плачь, всё обойдётся,
И твой брат к тебе ещё вернётся.
 
Кровью залито всё бородинское поле.
Скоро рожь будут здесь убирать,
А погибших солдат, почивших на воле,
Кто-то будет потом вспоминать?