Сельская жизнь

Жизнь и зимой в селе кипит,
Лишь медведь в берлоге спит.
После зимы придёт весна,
И нам в селе тогда не до сна.
Снег от ворот не ленись, откидай,
Воду отведи, потом отдыхай.
Снег сойдёт, граблями работай:
Листву и бычки убирай до пота.
Время огородов тут подошло,
И полкуба доски на парник ушло.
Ещё и плёнка никуда не годится,
Надо в магазин за ней торопиться.
Рассада, посадка, прополка, поливка,
А осенью проба сладкой наливки.
Весна, лето, осень, зима –
У крестьян работы в селе просто тьма.
Хочешь есть, работяга, так не ленись.
Не хочешь работать, уйди, отвернись.
Живём мы в селе, и всегда будем жить,
В труде веселиться, любить, не тужить.
Мы можем пить и гулять до рассвета,
В праздник при свечах сидеть без света;
Ходить на калым, не дождавшись зарплаты,
И не стесняться одежды в заплатах.
 
Весело жить и работать в селе,
Когда находишься на своей земле.