Вы слышите...

Вы слышите - это звенят тормоза -
То старый февраль растворяется в марте.
После зимы по стенке стекает слеза,
Станет дождём - дробью скользнёт по мансарде.
 
Вы слышите - это звенят тормоза -
Это наш мир тихо замер на миг, на мгновенье.
Сдвинулись оси, сошлись полюса,
И души людские, обнявшись, станут смиренней.
 
И мы выйдем из дома впервые,
Впервые за год, или даже за два.
Скрипнет засов - заржавелые петли дверные -
Свалятся на пол, звякнув едва.
 
И в дожде растворяется ночь,
Как давно мы мечтали сбежать как лихие.
И отправиться в путь - нам уже не помочь -
Нас уже не спасти, ведь теперь мы другие.
 
Вы слышите - это звенят голоса -
Тех, кто так же как мы, выбираясь на свет,
Выбегали из дома, смотря в небеса.
И теперь они шлют нам свой пылкий привет.
 
И в дожде растворяется ночь,
Как давно мы мечтали сбежать как лихие.
И отправится в путь - нам уже не помочь -
Нас уже не спасти, ведь теперь мы другие.