РОССИЯ В ЭПОХУ ОЛИГАРХОВ

Кого заставишь в Новый год молиться,
Поскольку стол накрыт по торжеству?
А нам бы вот с народом поделиться...
Валяй, дружище, всё по существу!
 
Привет вам, Олигархи, за границу!
Ну, что ж вы опозорили Христа?
Вы, для себя, с мольбой обогатиться,
Россию ободрали, "как с куста".
 
Всё, "честно - нажитое", окропили,
И лыжи навострили за кордон.
Мол, мужики бы точно всё пропили...
Поэтому - всеобщее "пардон"
 
Один из них, уж очень важный, в кепке.
За много лет у власти и руля,
Московский мэр, орешек очень крепкий,
Не крал российских денег - ни рубля!
 
Мы все хранимы верой... О, Всевышний!...
И даже тот, кто с верой не знаком,
По праву, тот в Раю не будет лишний,
Кто был при жизни честным мужиком.
 
Хорошей мыслью можно поделиться,
В кругу друзей, за праздничным столом.
Молчит ЭКС-МЭР, сбежавший за границу.
Гудит Россия - мафия кругом!
 
Таких, как он, по всей Руси немало.
И кто нам скажет: Что там впереди?..
По случаю цыганка предсказала:
- О, Бог ты мой! Господь не приведи!..
 
И, надо же... под Новый год присниться:
Сдают мандаты, золотой запас.
Везут весь куш, назад из-за границы,
Мол, ностальгия забодала нас!