КОНТРАКТУРА *

Лежу в палате на больничной койке.
Высоцкого читаю и люблю.
Тут медсестра зашла...Я ей: "Постойте!
Да не к чему мне ваше "Терафлю!"

У каждого из нас свои болячки,
И сколько нам отмерено прожить?..
Для нас не разрешимые задачки,
А мне б ладонь под скальпель положить.

Во мне кипит неведомая сила.
Я с контрактурой перешёл на "Ты"
Она давно уж скальпеля просила,
И я навёл с хирургами мосты.

А что такое эта контрактура?..
Я своего хирурга докучал.
Он, пошутил: "Волнует вас (де-юре),
Или (де-факто) - вера во врача?"

А сам спокойно свой халат накинул.
Уже лежит под скальпелем рука.
Кивком главы со лба очки надвинул,
И "с Богом" - прошептал наверняка.

Так с контрактурой быстро я расстался,
Хирурга своего благодарил.
Он на ладони лихо расписался
И скальпель мне на память подарил.

* "Коннтрактура Дюпюитрена" - это болезнь рук. т. е.нарушение
работоспособности пальцев.