в часы когда душа не дремлет

в часы когда душа не дремлет
***
что -то ушло,
с болью простилось,
так уплывают в даль облака,
боль отошла,
мне загрустилось...
прожитый день,
пока!
наверняка,
жизнь замирает,
чтобы оттаяв течь...
только любовь
полюбив прощает,
чтобы наш мир сберечь.
 
 
***
в часы когда душа не дремлет
и мир, что сходит постепенно,
уже
не будет прежним , мерным
ведь он меняется наверно.
идет, грядет, вершит и кается
и сокрушает злободневное,
ты видишь, как он изменяется
смертельно, выстрадано ,нервно.
 
 
***
мы это все переживем
и как не раз мы проживали,
назовём прошедшее дурдом,
только это будит все потом,
 
в настоящем нас здесь убивали,
дали грозно смотрят на покой,
времени воздушная тревога,
и весна поддета синевой,
тут бы выжить только...
ради бога!
или отпустить и не смотреть,
как славяне мир свой истребляют,
чтобы помнить это впредь и впредь ,
зафиксируй это!
наша память.
чтобы вновь уже не повторить,
этих дней сплошных братоубийство,
это время будет нас судить,
за позор, раздор и за бесчинства.
 
 
***
как не печален мир
темнеют грозно ночи
и сон приходит в час
нависших звезд,
а где то тишина
молчать не хочет
и времени река
сметает нас.
здесь каждый день,
как рай,
в аду сомнений,
мгновения парят,
что мотыльки
и лишь поэт застрявший
в откровеньях,
сидит один
на берегу реки.
 
 
***
а ты заметил,
переменился ветер,
коронавирус сдох
от наших передряг,
так кто своих
опять же пулей метит
и в небо отпускает
синий стяг...
закат кровит,
весна цветами плачет,
где ненависть и боль
там нет любви,
так разрывается снаряд
на мирной даче,
в невыносимом
эпицентре тишины.
 
 
***
чумная ночь,
оправдан каждый шорох,
ласкает сон
закрытые глаза
и звезды зажигаются, как порох,
а по щекам бежит чистейшая слеза.
еще слова витают в белой дымке
а суть их прячет затаённый смысл
где нет уже оправданной картинки,
лишь смерть не понимающая жизнь.
 
 
***
вот и все и не все,
прошуршали и в небо,
каждый день , как последний,
попробуй поймай,
ты живешь словно принц
однодневный,
вот и утро пришло,
солнце светит,
вставай!