не уповай

не уповай
не уповай
война не врач,
слепые не увидят света,
а только ненависть и плачь,
взлетевши падает ракета.
кто может время отрезвить,
не ты ль упертый,
народ войной не победить...
кто прав, кто нет...
смолчит лишь мертвый.
 
 
***
где бог любовь,
где свет там тьма,
ни возникает,
а где война там льется кровь,
там люд друг друга убивает.
и каждый прав,
а правды нет,
лишь ложь
скрывает убиенных,
бог промолчит, но не поэт,
в плену у пленных.