Круженье сфер

Круженье сфер
"Скоро будет
Сирень вместо
Сирен" -
На берёзах
Набухнут почки.
 
Прилетит , запоет,
Свою песню и
Свиристель,
Удивляя красой
Хохолочка.
 
Пятилистник сирени
Сорву,
Съем - проснутся
В душе незабудки.
 
Знай, зазнайка моя,
Я придумал сей мир.
Извини, что в нем
Есть и война,
И есть смерти.
 
Так без этого,
Двигатель в такт:
Взрыв и выхлоп:
Каченье, верченье,
Стремленье...
 
Как без этого
Жизнь
не может никак:
 
Тень, день,
Ночь и заря,
Мысли, звезды,...
И тишина...,
 
И над головой
Всевышний , и
Будда и Кришна,
И мысли,
И сфер всех
Круженье.