Траурная свадьба

Неравен брак, угрюма сваха,
Чадит вальпургиев костёр.
Невеста треплет край рубахи,
Взор новобрачного остёр.
 
Беспечно звёзды наблюдают
Земной таинственный обряд,
Как на молОдку надевают
Пунцовый свадебный наряд.
 
Поджав искусанные губы,
Безвольно плачет о судьбе.
И воют траурные трубы
Придав неистовство гульбе.
 
Паук из сизого тумана
Сплетает ложе молодым.
Бокалы едкого дурмана
Покрыл кроваво-чёрный дым.
 
Не будет дня, не будет света -
Никто не в силах ей помочь -
Ни пенья птиц, ни красок лета,
Не жизнь, а вечно злая ночь.
 
Кольцо из жертвенной пиявки
На палец ей надеть спешит.
Змея смирительной удавкой
Девицу воздуха лишит.
 
Верховный жрец, поздравив паству,
Большой Луной венчает их.
Юна невеста и прекрасна.
Горд вурдалак — лесной жених.