Коза, говоришь?

Из плена жуткой пандемии спешу в родимые края.
Мой детский мир, навек любимый, не позабыл ещё меня?
 
Быть может, встречусь у оврага с любовью первою своей?
И освежит былую рану гала-концертом соловей!
 
Под старым клёном прикорнул я, и жду её с букетом роз,
А вдалеке пастух-калека ведёт домой довольных коз.
 
Шаги в кустах – всё ближе, ближе и огуречный аромат.
Вот юбки пышные воланы среди травы густой шуршат.
 
Уже ласкает подбородок её несмелая рука
И нас уносит в сладкий омут безумства грешная река.
 
Припомнив давние мечтанья, открыл затёкшие глаза:
Стоит старушка в сарафане. Мне треплет бороду коза.