Детское горе

Стучит по крышам дождик гулко.
Беседка детская пуста.
Осталась кукла на прогулке.
Бедняжка мокнет полчаса.
В многоэтажке,что напротив,
Сидит девчушка у окна.
Не ест, не пьёт и маму просит,
Чтоб куклу принесла она.
Ей понарядней обещают
Игрушку новую купить.
Но не нужна совсем другая!
Подружки прежней не забыть.
Сидит малышка у окошка.
Сквозь слёзы шепчет в тишине:
- Дождись меня, совсем немножко
Дождинкам прыгать по земле.
Я за тобой вернусь, подружка,
Прости дружок, что второпях,
Тебя,моя родная крошка,
Забыть посмела в дождик я.
И причешу тебя красиво,
И платье новое сошью,
И обниму сильно-пресильно,
И никуда не отпущу!
 
Увы, проходят часто мимо
Родители. А нужно знать,
Что детская душа- ранима.
Попробуйте ту боль унять.
Однажды вы поймёте сами:
Отмахиваясь от детей,
Растите равнодушных к маме
(А впрочем-ко всему!) детей.