глотаю грусть я с сизым дымом

Глотаю грусть я с сизым дымом
И пью тоску свою с вином.
А мысли лезут, встали дыбом.
Живу не явью, страшным сном.
Все так не прочно, мыслям жутко,
Что жизнь - бессмысленный лишь миг,
Что жизнь - вселенной злая шутка.
И тишину пронзает крик
К вам люди мысль чья не застыла,
Кто не заснул в своей норе:
"Вам мир еще не опостылел?
В здравом уме вы?"Ведь в игре,
Что вы придумали в мечтаньях,
Так скучно, жутко и смешно:
Все эти титулы и званья,
Что это можно, то грешно.
Границ наделали и страны
Опутал пестрый ваш закон.
Вам не бывает очень страшно,
Что эта жизнь - минутный сон.
Должы ведь люди все проснуться,
Чтоб кончить этот глупый век.
Но как легко мне обмануться
В тебе разумный Человек.
1969 г.