Блуждания Апреля слишком затянулись...

***
«Я – на чуть! – Зима сказала, - высыплю остатки…»
Пошутила? И в апреле – снежные осадки?
Сыплет, сыплет…Эй, Весна – где ж ты, в самом деле?!
Обещалась уж давно! Нервы – на пределе…
 
Да и был бы – снежным снег! Нет, совсем не зимний,
Ведь – не чисто белый он, цвета – грязно-синий!
Будто манная крупа, месится ногами,
Упираются машины шинами-рогами…
 
Что ж, Апрель, твои причуды – слишком затянулись.
В магазинах сплетни ткут старики-бабули –
Что грядёт конец мол, света, войны и напасти!
И во снах у многих – пекло, и открыты пасти!..
 
Да, паскудная погодка, мокрых ног печали.
Даже чу́дные подснежники затосковали.
Нет у неба чудо-цвета, бирюзы весенней,
Что, Зима, чуть-чуть раздвинув - разлеглась тут в лени?
 
Растянулся миг в длину - действие сырое.
Растерзало тишину капельное море...
Как не хочется нам верить вечности сугробов!
Тает всё?.. По крайней мере – финиш зимних стёбов...
 
Будто на чуть-чуть, Зима заглянула в гости,
Закружила! Что ж, Апрель – заплутал в Норд-осте…