Весенний Амстердам
Полудрём переулочных линий,
Шум весенний на площади днём.
Перестал проявляться иней,
И вздохнул с облегчением клён.
Меж мостков и сонных домов,
Отражаются с искажением,
Уютные лавки цветов,
В голландском водном течении.
И качает на пристани ветер,
Распустившийся алый тюльпан,
Окутал весенний вечер,
Таинственный Амстердам...
10.04.15.