В продолжении всего

В продолжении всего
Назвать любовью то, что между нами было,
Станет строжайшей смысловой ошибкой...
Свершив её, мы опорочим мысли
Людей, которые действительно любили.
 
А что до нас, мы просто подлецы,
Которые посмели посягнуть,
На то, что душам нашим не прельстит,
Ни в этой скучной жизни, ни в аду.
 
Слова которых мы по праву стоим:
Кобель, да сука. Больше ничего.
Воздушных замков мы, отнюдь, не строим,
Срубив всё светлое, не дрогнув, на корню.
 
Поднимем же, не чокаясь, бокалы
Того, в чем истина заложена, она,
Такая же сомнительная дама,
Как между нами о любви слова.
 
20.11.16.