Прага...

Прага...
Найдя ответы на извечные вопросы,
Я поднимусь чуть не спеша, по Карлову мосту,
И буду слышать голос Праги:
Не уезжай, останься, я прошу...
Услышав звон астрономических часов
Сквозь толщи стен тех узких улиц,
Я побегу туда на святый зов,
Чтоб тайны вслед мне обернулись.
Кладя свой шаг на вечную брусчатку,
Я чувствую столетий тех прилив,
Я слышу Моцарта, мерещится Франц Кафка,
А Град невозмутимо молчалив.
И обращаясь мыслью к небесам, кричу:
Я полюбила тебя Прага!
И жду ответ, стою, молчу,
Как милостыню ждёт бродяга...
Сквозь суету, вдруг тот же шёпот,
Что привознёс во мне отвагу,
Он шепчет: глупый ты человек...
Это тебя полюбила Прага!

16.07.15.